Пятница, 21 сентября 2018, 07:091537502998 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Симферопольский цирк имени Бориса Тезикова подал в суд на телеканал «Интер» с требованием возместить моральный ущерб в размере 1 миллион гривен. Директор-художественный руководитель симферопольского цирка Борис Тезиков сообщил, что поводом для иска, поданного в Центральный районный суд Симферополя, стал сюжет в программе «Подробности» на телеканале «Интер» о верблюжонке по кличке Сеня, брошенном в автофургоне после гастролей в Мариуполе крымским цирком-шапито «Европа». Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

«В самом сюжете говорилось, что верблюжонка бросил цирк «Европа», однако в анонсе, предваряющем программу, было четко сказано о том, что верблюда бросил симферопольский цирк. Именно из-за этой фразы, которая опозорила на всю Украину наше имя, мы и намерены судиться. Поскольку симферопольский цирк и частный предприниматель, который якобы занимается цирком, – это две большие разницы», – отметил Борис Тезиков.

Он также сообщил, что первоначально пытался решить конфликт с телеканалом «Интер» мирным путем.

«На следующий день после выхода программы в эфир я просил телеканал прислать корреспондента в Крым, чтобы рассказать телезрителям, что это не симферопольский цирк, а горе-предприниматели бросили верблюда, однако они сказали, что это невозможно», – отметил Тезиков.

Как сообщал «Остров», на территории Приморского АТП в закрытом фургоне три недели провел верблюд, которого оставил передвижной цирк.

«Три недели бедное животное сидит в закрытом фургоне на территории Приморского АТП. Его никто не кормит, за ним ни­кто не смотрит, помогите верблюду, иначе пропадет», - такой звонок с мольбой о помощи поступил в редакцию от частного предпринимателя Анастасии Горневой, чьи автобусы находятся в АТП на обслуживании.

По словам работников АТП Вячеслава и Арама, о существовании верблюда на предприятии знали всего несколько человек. Иногда появлялся какой-то парень, которого наняли присматривать за животным, дав на корм якобы 50 гривен. Деньги быстро закончились, поэтому дальше помогали все, кто мог.

Корреспондентам «Ильичевца» удалось разыскать хозяина верблюда, а точнее, заместителя директора симферопольского цирка «Европа» Алексея Кима. Они связались с ним по телефону, и он пояснил, что верблюда зовут Сеня, ему год и три месяца. Он цирковой артист и выступает на арене. В Мариуполе остался временно.

«У нас сломалась машина, мы две недели ждали, но хозяин «ЗИЛа» его так и не отремонтировал. Неделю назад мы уехали, а верблюд остался. За ним смотрит человек, кормит его, и деньги мы ему давали».

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: