Вверх

Членам организации «Студенческое братство», задержанным 12 марта в Минске во время митинга оппозиции, Фрунзенский районный суд белорусской столицы вынес приговоры о лишении свободы сроком на 10 суток. Об этом по телефону из Минска сообщил лидер «Студенческого братства» Олег Яценко, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "УНИАН".

По его словам, «трем из шести членов организации «Студенческое братство», в том числе одной девушке, Фрунзенский районный суд Минска уже вынес приговор о лишении свободы сроком 10 суток, и, очевидно, такое же наказание получат все другие члены организации - участники акции».

Студентам инкриминируют «якобы несанкционированное участие в антигосударственной, антипрезидентской, антибелорусской акции под государственным украинским флагом», - заметил Яценко.

Лидер организации утверждает, что «это абсолютно сфабрикованные обвинения, при этом свидетельства против них давали лжесвидетели».

По его словам, задержанные члены «Студенческого братства» во время судебного заседания заявляли, что по дороге в РВВС и непосредственно в милиции милиционеры их били, «а девушек разместили в камере рядом с беспризорными, что опасно для здоровья этих девушек».

«На самом деле несанкционированный митинг - с целью срыва акции в поддержку оппозиционного кандидата Александра Милинкевича - проводили сторонники действующего президента Беларуси Александра Лукашенко, и я, как свидетель событий, давал на суде такие свидетельства. Но на это никто не обратил внимания», - отметил Яценко.

По его мнению, подобное является «попыткой взять на испуг украинских студентов, которые собираются 19 марта, в день выборов президента Беларуси, проявить на минской площади солидарность со своими белорусскими коллегами».

«Нам не давали возможности передать воду и продукты нашим задержанным членам «Студенческого братства», - добавил лидер организации.

Также Яценко заявил, что «Студенческое братство» призывает украинскую власть вмешаться и защитить сограждан.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: