Вверх

В украинском обществе относительно ВИЧ-инфицированных сформировались двойные стандарты. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного аналитическим центром «Соціоконсалтінг» по заказу Министерства здравоохранения Украины, сообщает "Главред".

С одной стороны, большинство опрошенных, а именно 78% респондентов считает, что люди, живущие с ВИЧ/СПИД, должны ощущать поддержку других граждан и их доброе отношение. Вместе с тем, разрыв между декларированным толерантным отношением и реальной готовностью лично общаться и регулярно находиться рядом с такими людьми является значительным.

Особенно откровенно проявляется стигма по отношению к ВИЧ-инфицированным детям. По мнению 37% опрошенных граждан, для таких детей должны быть открыть отдельные школы, детсады.

Вообще, чем вероятнее ситуация непосредственного общения с живущими с ВИЧ/СПИД, тем более жестоко к ним относятся люди. Так, например, среди 16-17-летних девушек, которые еще большей частью приобретают среднее образование, количество тех, кто не хотел бы учиться в одной школе с инфицированными, выше среднего - 41%.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: