Четверг, 20 сентября 2018, 15:361537447009 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Вооруженных силах Украины в 2005 году погиб101 военнослужащий. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник Главного управления военной службы и правопорядка в ВС Сергей Глебов, пишет "Обком"со ссылкой на "Українські Новини".

По его словам, самое большое количество погибших в офицерском корпусе - 41 человек, кроме того, погибло 16 прапорщиков, 18 военнослужащих по контракту, а также 26 - срочников.

С. Глебов отметил, что большинство погибших (более 60%) погибли в результате собственной неосторожности, употребления спиртных напитков, а также нарушения правил безопасности в неслужебное время.

Также он отметил, что 37 военнослужащих погибли при исполнении служебных обязанностей, 64 - вне условий исполнения служебных обязанностей.

По последним данным, с 1992 года по 2005 год, погибло 3 171 военнослужащих всех категорий, из них 1 591 - при исполнении служебных обязанностей.

С. Глебов подчеркнул, что ежегодно количество преступлений по фактам неуставных отношений уменьшается. Так, в 2005 году, по фактам неуставных отношений было возбуждено 125 уголовных дел.

По словам С.Глебова, на данный момент, с целью предупреждения случаев гибели военнослужащих ВС, систематически проводятся организационно-правовые и профилактические предприятия.

Также в ВС происходит установление системы психологического обеспечения, в частности, по словам Глебова, психологическая служба регулярно проводит учебно-методические собрания и научные эксперименты.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: