Вверх

Руководитель Национального бюро Интерпола Кирилл Куликов заявляет, что экс-губернатор Сумской области Владимир Щербань предстанет перед украинским судом, через 40 дней после того, как США и Украина подпишут соглашение об экстрадиции. Об этом Куликов заявил в понедельник в эфире телеканала «1+1», сообщает "RUpor".

К. Куликов напомнил, что недавно состоялся визит министра внутренних дел Украины Юрия Луценко в США, в ходе которого обсуждался вопрос об ускорении подписания соответствующего соглашения.

Он подчеркнул, что на сегодня нельзя четко утверждать, что В.Щербань является преступником. «Это человек, который просто скрывается от правосудия и нужно, чтоб он предстал перед судом», - сказал он.

Кроме того, Куликов отметил, что по имеющейся информации Интерпола, В.Щербань вывез с собой за пределы Украины более 80 млн. долл. На эти средства, по словам Куликова, Щербань может нанять высокооплачиваемых адвокатов. «И те будут заинтересованы, чтобы он находился как можно дольше на территории США», - подчеркнул Куликов.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: