Вторник, 18 сентября 2018, 16:551537278936 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В адрес "Острова" поступило письмо от имени юридической фирмы Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP под заголовком "Заявление о ложных обвинениях в адрес Рината Ахметова".

Публикуем текст письма полностью.

"Для немедленного опубликования

2 марта 2006 г.

Заявление о ложных обвинениях в адрес Рината Ахметова

(Вашингтон, Округ Колумбия) – Юридические консультанты Рината Ахметова, Президента и основного акционера "Систем Кэпитал Менеджмент" ("СКМ"), сегодня опубликовали заявление относительно ряда ложных и не соответствующих действительности публикаций, которые появились в одном из украинских Интернет-изданий. Г-н Ахметов в настоящее время участвует в выборах в Верховную Раду, национальный парламент Украины, в качестве кандидата от Партии регионов.

В течение последних семи дней группа, именующая себя "Центр исследований социальных перспектив Донбасса", в статьях, подписанных журналистом Ярославом Колгушевым, на сайте Интернет-издания "Остров", опубликовала ряд ложных и не соответствующих действительности заявлений о г-не Ахметове. В частности, "Остров" опубликовал заявления Вячеслава Синенко, ранее скрывавшегося от правосудия, который в настоящее время предстал перед судом в Донецке по обвинению в участии в убийстве Ахатя Брагина в 1995 году. Ложные обвинения Синенко, которые были неоднократно опубликованы "Островом", включают в себя заявления о том, что г-н Ахметов был причастен к убийству Брагина и что по приказу г-на Ахметова на Синенко было совершено нападение и ему угрожали.

Находящийся в Вашингтоне, округ Колумбия, Марк МакДугалл, юрист и партнер международной юридической фирмы "Эйкин Гамп Страус Хауэр энд Фелд ЛЛП" сделал следующее заявление: “Ярослав Колгушев и Интернет-издание "Остров" просто повторяют ложные показания человека, которого обвиняют в убийстве и который пытается избежать наказания. Они не сообщили никаких важных фактов этого дела – все такие факты общеизвестны. Вместо этого, публикация "Острова" ограничивается повторением ложных заявлений подсудимого, который является обвиняемым по делу об убийстве."

В. Рэндолф Теслик, еще один партнер Эйкин Гамп, представляющий г-на Ахметова, добавил: "Эта попытка "Острова", "Центра исследований социальных перспектив Донбасса" и тех, кто стоит за ними, является элементом очевидной кампании, направленной на сокрытие истины и причинение вреда репутации г-на Ахметова в преддверии парламентских выборов. Народ Украины должен получать реальную информацию, а не потоки лжи от загнанных в угол преступников, и должен получать ее от людей, претендующих на статус независимых журналистов".

Наиболее важная информация о расследовании убийства Ахатя Брагина и пяти других человек 15 октября 1995 года, а также о ходе дальнейшего преследования ответственных за преступление лиц, представлена в официальных материалах дела. Эти факты, которые Интернет-издание "Остров" и его спонсоры намеренно игнорируют, таковы:

- Расследование силами милиции и прокуратуры дела об убийстве Ахатя Брагина привело к вынесению приговора в отношении ряда обвиняемых, в том числе Сергея Кулева и Леонида Добробатько.

- Болотских дал признательные показания, что он был нанят для помощи в организации убийства, и подтвердил, что Вячеслав Синенко, тогда сотрудник органов внутренних дел Донецка, помогал убийцам.

- Вместо того, чтобы доказывать несостоятельность улик, говорящих о его участии в этих преступлениях, Синенко, имевший высокий чин сотрудник МВД, бежал из Украины и скрывался за рубежом.

- Генеральная прокуратура Украины выдала международный ордер на арест Синенко, на основании которого в марте 2004 года он был задержан в Греции. После его ареста греческий суд постановил экстрадировать Синенко на Украину, где он предстал перед судом за участие в убийстве Ахатя Брагина и с ним пяти человек.

- Ринат Ахметов оказывал всемерную помощь следственным действиям, против него никогда не выдвигались обвинения в уголовных преступлениях и милиция и прокуратура никогда не связывали его с убийством Брагина.

- Избиратели и народ Украины имеют право знать истинные факты, а не только лживые обвинения, выдвигаемые скрывавшимся от правосудия человеком, обвиняемым в преступлении и стремящимся избежать кары за свое участие в жестоком убийстве. Кампания, развернутая Интернет-изданием "Остров" и связанными с ним лицами, целью которой является ввести общественность в заблуждение накануне выборов, работая под маской независимых журналистов, является вызовом всем тем, кто работал над созданием свободного и открытого общества на Украине.

- Мы получили указание использовать все допустимые по закону средства и ответить на эти беззаконные усилия представить Рината Ахметова в ложном свете в клеветнических и некорректных публикациях о нашем клиенте и против него".

Подробнее смотриЗДЕСЬ

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: