Понедельник, 16 июля 2018, 15:591531745971 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня в Японии отмечают традиционный праздник - День девочек, который совпадает по времени с периодом активного цветения персиковых деревьев. Нежно-розовый оттенок цветков персика символизирует девичью красоту.

Хинамацури (День девочек), который также называют момо-но сэкку (сезон персиков) традиционно празднуется на третий день третьего месяца года.

Обычно в семьях, где есть девочки, в этот день на видное место выставляют охинасама - кукол в традиционных одеждах, желая детям здоровья и счастья. В стандартный кукольный набор входят пятнадцать персонажей, одетых придворными средневековой Японии. Эти куклы, а также миниатюрные предметы домашнего обихода помещаются на стеллажи, декорированные ярко-красной тканью. Рядом кладут рисовые колобки в форме звездочек (хисимоти), ветки с цветами персика и ставят сиродзакэ - специально приготовленное "белое сакэ".

В этот день хозяйки готовят особые блюда, включая суси и суп из моллюсков хамагури. В разных районах Японии проводятся особые празднования, крупнейшим из которых считается "Большой праздник кукол" в городе Кацуура префектуры Тиба близ Токио.

С 26 февраля по 6 марта по всему городу красуются около 20 тысяч живописных кукол, а на 60 ступенях старинного храма Томисаки расставляют 1200 кукол, красиво подсвечиваемых по ночам.

В праздничный день по городам Японии проходят парады, участники которых одеваются, подобно своим любимым куклам.

а-а

«РИА Новости»»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: