Вверх

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги будут расти для граждан, которые имеют высокие объемы потребления таких услуг и высокий уровень доходов. Об этом заявил министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Павел Качур, сообщает "MIGnews".

«Это неоднозначный ответ, что коммунальные услуги для всех категорий населения будут расти. Ответ однозначен, для кого они будут расти - для того, у кого есть дома бассейн, для того - у кого есть джакузи. Очевидно, он не может пользоваться услугами по, условно говоря, дотационным ценам. Такие граждане будут платить полную стоимость», - сказал министр.

При этом он добавил, что бедные граждане не должны платить за жилищно-коммунальные услуги больше, чем сегодня, а, возможно, даже меньше.

П. Качур напомнил, что объемы потребления таких услуг как снабжение воды, тепла и электроэнергии определяются по счетчикам. По его словам, среднестатистический украинец расходует ежесуточно около 150-160 литров воды. «То есть тот, кто расходует 1 тыс. литров воды, очевидно, имеет другие потребности, чем просто душ, помыться», - отметил министр.

Вместе с тем, он уточнил, что в среднем по Украине 1 куб. м воды (1 тыс. литров) стоит около 60 коп. Это средние данные, поскольку для каждой территориальной общины местные органы власти устанавливают разные тарифы. При этом для лиц, которые в сутки потребляют около 500 л воды, подорожание может составлять почти 33% - до 80 коп.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: