Понедельник, 10 декабря 2018, 23:501544478612 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Cегодня около 14.15 неизвестные люди в черном заблокировали вход в здание информационного агентства "Интерфакс-Украина" и не пускали кандидатов в народные депутаты, помощников народных депутатов и журналистов на пресс-конференцию главы "Энергоатома" Юрия Недашковского. Об этом сообщает "MIG media international group".

Вход в задние заблокировали неизвестные люди в черном, которые, не представляясь, не показывая каких-либо документов, никого не пускают на пресс-конференцию. На попытки разъяснения закона об информации, о статусе народного депутата, а также законодательных актов о статусе кандидатов в народные депутаты и помощников кандидатов в народные депутаты, люди в черном отвечают грубостью и заявлениями, типа "да хоть вы сам Президент будьте, мы вас все равно не пустим".

Как удалось выяснить имя одного из сотрудников, не пускавших журналистов и депутатов в здание, Константин. Он рассказал, что является сотрудником фирмы, которой поручили проведение пресс-конференции главы "Энергоатома". Однако название этой фирмы и свою фамилию он сообщить отказался, ссылаясь на то, что он не обязан это делать.

Комендант здания агентства "Интерфакс-Украина" вызвал наряд милиции Шевченковского РОВД, который с минуты на минуту должен прибыть в здание. На вопрос корреспондента MIGnews.com.ua, знает ли комендант этих людей в черном, он ответил отрицательно. Кроме того, он не знает, как вообще эти люди проникли в здание.

Сотрудники агентства "Интерфакс-Украина" утверждают, что эти люди пришли вместе с участниками пресс-конференции и якобы имеют какое-то отношение к "Энергоатому". Однако, информацию о роде занятий и какие должности они занимают, сотрудникам информационного агентства выяснить не удалось.

С просьбой дать оценку событиям, произошедшим у здания "Интерфакс-Украина", корреспондент обратился к пресс-секретарю Главного управления МВД в Киеве Владимиру Полищуку, который разъяснил, что никакая фирма не имела права препятствовать выполнению журналистами своего профессионального долга. И сегодняшние действия людей, кем бы они ни были, нарушают статью 17 Уголовного Кодекса Украины "О препятствовании работе журналистов".

Сейчас прибывшие к зданию информационного агентства "Интерфакс-Украина" сотрудники Шевченковского райотдела милиции, составляют вместе с журналистами, которые не были допущены на пресс-конференцию главы "Энергоатома", протоколы происшествия.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: