Пятница, 21 сентября 2018, 03:441537490671 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украине 416 тысяч человек (1,7% от общего количества населения) в возрасте от 15 до 49 лет живут с ВИЧ/СПИД. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявила эксперт программы ВИЧ/СПИД и прав человека "Human Rights Watch" Ребекка Шлейфер, сообщает КоммерсантЪ-Украина".

Темпы роста заболеваемости этим недугом в 2005 году в Украине были одними из самых больших в Европе и мире.

По словам госпожи Шлейфер, распространению заболевания способствуют нарушения прав человека, в частности прав людей с ВИЧ-статусом и наркозависимых граждан. Врачи зачастую не желают предоставлять им медицинскую помощь, отказываясь делать операции или же требуя за это большие деньги, подчеркнула Ребекка Шлейфер.

Шлейфер считает, что в Украине нужно прекратить дискриминацию наркоманов и больных ВИЧ/СПИД.

По ее словам, государство должно предоставлять таким гражданам возможность обслуживаться в органах здравоохранения, обеспечить полную и достоверную информацию относительно предупреждения и лечения ВИЧ/СПИДа. А также расширить услуги по гуманному лечению наркотической зависимости, в том числе и в условиях заключения, в соответствии с международными стандартами, которые включают своевременное применение заместительной терапии с использованием метадона и бупренорфина.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: