Вверх

ОАО «Миттал Стил Кривой Рог» опровергает заявления лидера Партии регионов Виктора Януковича относительно сокращения персонала на предприятии и относительно закупок сырья меткомбинатом за рубежом, а также заявило, что «экономические процессы должны регулироваться экономическими законами, а политики должны заниматься исключительно политикой». Об этом говориться в сообщении предприятия, пишет "ugmk.info".

«Эти утверждения не соответствуют действительности», - отмечается в сообщении. Метпредприятие приводит официальные данные о численности персонала для Фонда госимущества. В частности, по состоянию на 01.07.2005 г. количество рабочих мест на предприятии составляло тридцать пять тысяч три единицы, а состоянием на в 1.02.2006 году составляет тридцать шесть тысяч двести одну единицу.

«Сокращение рабочих мест и расторжения трудовых соглашений с работниками предприятия по инициативе уполномоченного владельцем органа не проводилось», - говорится в сообщении.

Предприятие отмечает, что «штатная численность персонала состоянием на 1.07.2005 г. составляла пятьдесят 7 тыс. 159 человек, а состоянием на 21.02.2006 г. – 58 тыс. 249 человек. Таким образом, штатное количество персонала, которое было достигнуто состоянием на 1 июля в 2005 г. не только сохранено, что предусмотрено условиями договора покупки 93,02% акций предприятия, но и увеличено».

Кроме того, на предприятии созданы дополнительные рабочие места для инвалидов.

Кроме того, ОАО «Миттал Стил Кривой Рог» отметает, что такое утверждение, как «из предприятия идут лучшие люди» является некорректным по отношению ко всем другим работникам.

(Следует отметить также, что в своих отношениях с бизнесовыми партнерами ОАО «Миттал Стол Кривой Рог» руководствуется только рыночными принципами, решающими из которых есть исключительно качество и цена сырья, материалов, услуг.)

Что касается обеспечения потребностей предприятия коксовым углем, ОАО «Миттал Стил Кривой Рог» заявляет, что как и ранее до 80% ресурса покупает в Украине и 20-25% - в России и Казахстане. «При этом качество отечественного угля очень низкое, а цена превышает мировую. Предприятие в настоящее время закупает кокс не в Украине, а в Польше. Это продиктовано тем, что качество польского кокса намного выше и его цена отвечает мировой», - отмечается в сообщении.

В последующем, когда будет завершено строительство коксовых батарей №№ 3 и 4, «Миттал Стил Кривой Рог» планирует вообще отказаться от приобретения кокса «на стороне».

Администрация ОАО «Миттал Стол Кривой Рог» отмечает, что экономические процессы должны регулироваться экономическими законами, а политики должны заниматься исключительно политикой.

Напомним, что 24 февраля, выступая в прямом эфире ТРК «Украина», лидер партии «Регионы Украины» Виктор Янукович сделал несколько заявлений относительно деятельности ОАО «Миттал Стил Кривой Рог». В частности, он сказал, что новый владелец ОАО «Миттал Стил Кривой Рог» начал сокращать количество работающих на предприятии, а прекратил это делать только перед выборами в Верховную Раду.

Также В.Янукович завил, что в настоящее время метпредприятие отказывается покупать сырье для производства в Украине и завозит все необходимое из-за границы.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: