Четверг, 20 сентября 2018, 16:181537449532 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Всеукраинского «Союза шахтеров инвалидов Украины», председатель социально-политического объединения «Ассамблея Донбасса» Владимир Омельяненко возмущен тем, что люди, которые украли деньги у инвалидов, продолжают занимать руководящие должности. Об этом он заявил сегодня в пресс-клубе «ДИСО».

По его словам, проверка деятельности, которая осуществлялась в мае 2005 году Фондом социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины (ФССНСПУ), Главного Контрольно-ревизионного управления Украины проводилась, показала, что исполнительная дирекция Фонда допустила незаконное, неэффективное и не целевое расходование средств, предназначенных инвалидам. Проверка проводилась за период с 2003 года по 2004 год.

Председатель сообщил, что исполнительную дирекцию на момент проверки Фонда в городе Киеве возглавлял В.И Крот. По его словам в связи с этим, «его отставки требовала Ассамблея».

«Те деньги, которые должны идти на медикаментозное, санкорлечения, все социальные гарантии были направлены совсем на другие цели, на покупку автомобилей, ремонты, телефоны. Это попросту проедалось», - сказал Владимир Омельяненко.

Однако на данный момент В.И Крот назначен и возглавляет ФССНСПУ в Донецкой области.

Также, по словам председателя «Ассамблея Донбасса в июле прошло года провела расширенный семинар с участием Президента Украины Виктора Ющенко», на это Президент сказал, «хлопці не воруйте, напишите заяву і йдить». Однако заметил В. Омельяненко «хлопці как воровали так и воруют дальше».

В. Омельяненко оценивает «не целевое использование средств как воровство». «Люди, которые украли деньги у инвалидов продолжают руководить и сейчас. Продолжают руководить этими фондами в той или иной форме, то есть их переместили. То есть те хлопцы не написали заявления, а переместились».

Кроме того, В. Омельяненко сообщил, что на расширенной конференции Ассамблеи вынесли резолюцию, в которой предлагается «обладминистрации, в частности Вадиму Чупруну принять меры в этом отношении». «До сих пор поручения были даны девяти заместителям губернатора, но решения никакого нет, то есть воруете? Воруйте дальше», - сказал он.

В заключении В. Омельяненко заявил, что намерены привлечь к уголовной ответственности виновных. И попросил СМИ никаким образом, не связывать ни с какими политическими силами. «Хлопці не воруйте, напишите заяву і йдить, для нас не ответ», - резюмировал он.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: