Вверх

Ряд немецких политических деятелей призывает отказаться от проведения чемпионата мира по футболу в Германии из-за птичьего гриппа, сообщают немецкие телеканалы, передает РБК.

«Если заболеют и люди, нечего и думать об организации футбольного чемпионата», — заявил эксперт по сельскому хозяйству СвДП Ханс-Михаэль Гольдман.

«Если вирус столь опасен, то на первом месте должно стоять здоровье людей, а не чемпионат мира по футболу», - с ним согласен и представитель ХДС по аграрной политике Франц-Йозеф Хольценкамп.

Эксперты СвДП и ХДС считают, что в случае возможной мутации выявленного на острове Рюген опасного для человека вируса х5н1 массовое скопление людей на стадионах приведет к быстрому распространению этого заболевания.

Руководитель программы по борьбе с гриппом ВОЗ Клау Штер в интервью немецкому телеканалу Н24 заявил, что «если в период проведения чемпионата вспыхнет пандемия, надо очень хорошо продумать, как в этом случае действовать».

Между тем федеральное правительство призывает «не сеять преждевременно панику, поскольку пока не выявлено случаев заражения от больных диких птиц на Рюгене не то что людей, но даже домашней птицы».

Министр по делам окружающей среды земли Северный Рейн-Вестфалия Бербель Хен из Партии «зеленых» также считает, что СМИ «слишком нагнетают ситуацию». В частности, «они передернули ее высказывания о пандемии и чемпионате» и «реагируют на события почти истерически», считает министр.

Выступая в программе телеканала «Феникс» вечером во вторник, Бербель Хен уточнила, что она говорила о необходимости отказа от любых крупных мероприятий с большим скоплением людей в случае пандемии птичьего гриппа. «Но чтобы дело дошло до пандемии, как мы все знаем, может потребоваться не один год», — сказала министр. Уже сейчас требовать на этом основании отказа от чемпионата мира по футболу, по ее мнению, «это уже истерическая реакция».

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: