Понедельник, 24 сентября 2018, 00:491537739377 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший генеральный прокурор Святослав Пискун с семьей выехал за рубеж, опасаясь покушения. СБУ, ГПУ и МВД сообщили, что не располагают официальным заявлением от Святослава Пискуна об угрозах его жизни. Об этом пишет "Коммерсант".

В минувшее воскресенье бывший генпрокурора на крестины пригласил журналист Дмитрий Понамарчук, который последнее время исполняет обязанности пресс-секретаря господина Пискуна.

«Я хотел, чтобы он был крестным отцом моего второго сына. Он не пришел, прислав сыну подарок»,– рассказал Понамарчук.

Изданию известно, что бывший генпрокурор покинул страну несколько дней спустя после судебного заседания, на котором должна была рассматриваться жалоба министра юстиции Сергея Головатого и советника президента по юридическим вопросам Николая Полуденного на решение Шевченковского суда Киева, которым Святослав Пискун был восстановлен в должности генерального прокурора. Напомним, что слушание было перенесено на неопределенный срок из-за болезни одного из судей. Очередное рассмотрение апелляции запланировано на завтра.

Причиной покушения, по словам источника, может стать то, что бывший генпрокурор является "крайне неудобным для нынешней власти человеком". "Помимо того что не могут опротестовать его восстановление в должности, причиной стало то, что он обладает большим количеством информации, много знает",– сообщил источник.

Источник рассказал, что незадолго до отъезда разговоры Пискуна постоянно прослушивались, за ним следовали машины с меняющимися номерами, а о готовящемся покушении бывший генпрокурор узнал от лица, "представляющего интересы компетентных органов, находящихся сейчас при власти".

Святослав Пискун покинул Украину не в одиночку, а вместе с супругой и сыном. "Выехать с территории Украины ему помогли, и он уехал до того времени, пока не разберутся. Жена уезжала в очень большом трансе. Сейчас Святослав Пискун под охраной, с этим все нормально",– сообщил источник.

Обеспечением безопасности Пискуна занимается одно из частных агентств, а не Государственная служба охраны, которой положено охранять бывшего генпрокурора. В какой стране сейчас находится Святослав Пискун, достоверно неизвестно. Однако, по словам источников, это не Россия. Предположительно бывший генпрокурор сейчас находится либо в Чехии, либо в Польше.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: