Вторник, 19 февраля 2019, 14:441550580244 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

При содействии Антимонопольного комитета Украины в 2005 году жилищно-коммунальными предприятиями путем пересчета возвращено населению свыше 190 млн. гривен. Об этом «Острову» сообщила пресс-служба АМКУ.

Согласно результатам исследованиям АМКУ, монополисты в сфере ЖКХ продолжают неправомерно взимать с потребителей плату за некачественные и предоставленные в неполном объеме услуги по теплоснабжению, водоснабжению и водоотводу. В сообщении пресс-службы подчеркивается, что отсутствует нормативно-урегулированный порядок пересчета, из-за чего некоторые потребители платят за некачественную услугу, как за качественную, а отдельные жилищно-коммунальные предприятия соответствующий пересчет по личной инициативе не проводит вообще или проводят частично.

По результатам работы АМКУ, самый больший пересчет сделан в Крыму, Донецкой, Днепропетровской и Одесской областях. Всего же в прошлом году органами АМКУ доведено до логического завершения более 60 дел в сфере ЖКХ, нарушители привлечены к ответственности. Органам местного самоуправления предоставлено более 90 обязательных к рассмотрению рекомендаций.

По словам председателя АМКУ Алексея Костусева, отсутствие единственного общегосударственного порядка осуществления пересчета в жилищно-коммунальной является одной из главных проблем.

«Вот почему мы настаиваем на внедрении сверок и пересчета населению по окончанию отопительного сезона, введении автоматизированных систем контроля и фиксации качественных и количественных параметров услуг. Ведь эти меры являются составляющей системной работы по реальному внедрению полноценной и комплексной реформы ЖКХ, на которой недавно акцентировал внимание Президент Украины. И со своими предложениями мы опять обращаемся к соответствующим органам власти», - резюмировал А. Костусев.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: