Суббота, 16 февраля 2019, 06:041550289898 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович заявляет, что некоторые кандидаты в народные депутаты обращаются в ЦИК с просьбой заменить свои декларации об имуществе и доходах, сообщает "ForUm" со ссылкой на "УНИАН".

«Один даже забыл включить в декларацию корабль. И такое бывает», - сказал Я. Давыдович. «К сожалению, закон очень лоялен. Он предусматривает, что ошибки и неточности, выявленные в декларациях об имуществе и доходах, подлежат исправлению и не являются основанием для отказа в регистрации», - добавил глава ЦИК.

Я. Давыдович пояснил, что в связи с тем, что комиссии предоставляется небольшой срок для изучения документов претендентов в депутаты, «мы решили направить документы в Государственную налоговую администрацию после регистрации кандидатов в народные депутаты».

Как сообщалось ранее, 31 января председатель ГНАУ Александр Киреев заявил, что его ведомство обнаружило расхождения в декларациях о доходах кандидатов в народные депутаты Украины, которыми располагают они, и декларациях, которые кандидаты подали в ЦИК.

Как отметил председатель ГНАУ, материалы проведенной проверки были направлены в ЦИК. Проверка проведена на основании соответствующего запроса ЦИК. В дальнейшем, сказал Киреев, планируется расширить проверяемых, в частности, проверить первые двадцатки избирательных блоков.

р-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: