Суббота, 23 февраля 2019, 02:481550882880 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вчера начался второй раунд переговоров между Украиной и ЕС об упрощении визового режима для граждан Украины. Как сообщает газета "Сегодня", переговоры идут туго. Со слов министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка можно понять, что европейцы готовы упростить въезд только чиновникам, а украинская сторона хочет расширить этот список еще и за счет студентов, бизнесменов, журналистов, научных работников, международных перевозчиков.

На вопрос, как МИД в данный момент может повлиять на посольства, которые дают нашим гражданам немотивированные отказы в визе, Тарасюк сказал, что по поводу таких случаев обиженным гражданам можно обращаться в МИД и там, на основе обращений, будут готовить ноты в соответствующие посольства стран.

Относительно же будущих поездок в Польшу, Словакию и Венгрию, которые в 2007 году вступают в Шенгенскую зону, Тарасюк сказал, что на сей счет еще идут переговоры, и "мы настаиваем, чтобы ни в коем случае отношения с семью странами, которые предоставляют украинцам визы бесплатно и в упрощенном порядке, не ухудшились после их вступления в Шенгенскую зону. Мы хотим, чтобы ЕС сделал для этих стран определенные, выгодные Украине рекомендации".

р-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: