Суббота, 16 февраля 2019, 11:181550308733 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральный секретариат Интерпола отказался признать экс-губернатора Сумщины Владимира Щербаня жертвой политических преследований в Украине, сообщает "Украинская Правда" со ссылкой на слова руководителя Нацбюро Интерпола Кирилла Куликова.

"Адвокаты Щербаня обратились в Генеральный секретариат Интерпола с заявлением, что Щербань разыскивается по делам, которые являются политическим преследованием. Напротив его фамилии Интерпол вывесил примечание, что на протяжении месяца юридическая палата рассмотрит этот вопрос. И вот юридическая палата рассмотрела и сняла это примечание", - сказал он.

Куликов в связи с этим уверен, что нет оснований для предоставления Щербаню политического убежища в США.

Руководитель Нацбюро Интерпола напомнил, что Щербань был освобожден под залог в 2 млн. долларов, которые, по мнению Куликова, экс-губернатор внес из своих денег.

Он добавил, что слушание дела о депортации Щербаня из США состоится в марте.

Куликов сказал, что они считают безосновательными предположения, что Щербаня могут выдать Швейцарии вместо Украины – поскольку он только сделал пересадку в Цюрихе на своем пути в Америку.

Руководитель Нацбюро Интерпола также рассказал, что американские адвокаты Щербаня предлагали ему встретиться с их клиентом.

"Я считаю Щербаня официальным лицом, которое находится в розыске, поскольку скрывается от правосудия, поэтому сам не встречался с ним и другим не рекомендую", - сказал он.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: