Воскресенье, 17 февраля 2019, 07:341550381697 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Камеры лидера БЮТ Юлии Тимошенко и председатель Донецкого областного совета Бориса Колесникова в Лукьяновском СИЗО Киева могут стать музеем. 4,5 миллиона долларов на эти цели планирует потратить сотрудник Лукьяновской тюрьмы Николай Ярошенко. Об этом со ссылкой на «Комсомольскую правду в Украине» сообщает "Обком".

Деньги Н. Ярошенко получил в наследство от «магната из ЮАР», с которым он участвовал в межконфессиональном объединении «Союз христиан».

«Он в своем завещании распределил пятнадцать миллионов состояния между несколькими благотворительными центрами во всем мире. Почему в список попал и наш, не знаю, но на все воля Божия», - объясняет природу наследства Н. Ярошенко.

В будущем музее он собирается собирать «отмычки, малявы (письма заключенных на волю) и так далее». По его словам, в качестве экскурсоводов выступят бывшие работники изолятора, вышедшие на пенсию.

«Взрослым посетителям начнем робы выдавать, вместо тапочек, как заведено в музеях. Покажем камеры, где Тимошенко и Колесников сидели. Еще можно организовать тюремный туризм. К примеру, устал человек от обыденности, хочется чего-то такого - а мы его в камеру да на тюремный паек. «Отдохнет» и быстренько поймет, что на воле любые проблемы - не проблемы», - делится планами Н. Ярошенко.

По его словам, музей будет создан прежде всего для школьников, чтобы показать, что «в криминале нет никакой романтики, а есть параши, решетки и носки, на которых можно повеситься».

«Что касается идеи «тюремного туризма», то это просто для того, чтобы деньги окупались», - сказал Н.Ярошенко.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: