Воскресенье, 18 ноября 2018, 10:031542528212 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Нижняя палата парламента Чехии одобрила «малую пенсионную реформу», согласно которой в стране должно произойти постепенное увеличение и объединение возраста выхода на пенсию мужчин и женщин. Об этом пишет «Зеркало недели».

В результате задуманной реформы в стране должно произойти постепенное увеличение и объединение возраста выхода на пенсию мужчин и женщин.

Согласно предлагаемым правилам, те, кому сегодня 40 лет, уйдут на пенсию в 66 лет, а все, кто родился после 1977 года, — в 67 лет.

Дети, которым сегодня по 10 лет, на пенсию смогут рассчитывать лишь после достижения 71 года, новорожденные 2012 года на заслуженный отдых отправятся в 2085 году, когда им исполнится 73 года.

«Необходимо подчеркнуть, что 70-летней границы выхода на пенсию мы достигнем лишь через 55 лет. Сравните, какая разница в способностях и состоянии здоровья у людей, живших 55 лет назад, и живущих сегодня. Я предполагаю, что подобным образом будет развиваться способность работать и состояние здоровья граждан в следующих десятилетиях», — сообщил министр труда и социальных дел Чехии Яромир Драбек.

Теперь реализация плана увеличения пенсионного возраста в Чехии зависит только от подписи президента.

Напомним, Верховная Рада (ВР) Украины 16 июня в первом чтении приняла законопроект №7455 «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы», который предполагает повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: