Вверх

В 2005 году на имя Президента Украины Виктора Ющенко поступило более 213 тыс. обращений граждан, что почти вдвое больше, чем в 2004 году. По данным Службы по вопросам обращений граждан, самый существенный рост этого показателя (в 3,6 раза) наблюдался в IV квартале минувшего года, сообщает "ForUm" со ссылкой на информацию, полученную "УНИАН" в пресс-службе главы государства.

Всего в 2004 году на имя Президента поступило около 103 тыс. обращений граждан. Свыше 21,5% обращений в минувшем году были получены лично главой государства. Следует отметить, что по сравнению с 2004 годом на личном приеме у Президента побывали в пять раз больше граждан. Также более чем вдвое увеличилось количество коллективных писем к главе государства.

Наибольшее количество обращений граждан в 2005 году поступило из Киева (9%), Донецкой (8,7%), Днепропетровской (7,3%), Харьковской (5,9%), Львовской (5,3%) и Одесской (4,7%) областей. В своих обращениях граждане поднимали свыше 270 тыс. вопросов, что более чем вдвое превышает показатель 2004 года.

Наиболее актуальными для граждан Украины были вопросы законности и охраны правопорядка (свыше 67,5 тысяч обращений), жилищные проблемы (около 31 тысячи), социальной защиты (свыше 30 тысяч), тема трудоустройства (свыше 13 тысяч), здравоохранения (почти 13 тысяч), коммунального и дорожного хозяйства (свыше 12 тысяч).

Больше трети всех обращений к Президенту в 2005 году касались законности и охраны правопорядка, причем в них чаще всего поднимались вопросы обжалования судебных решений, неправомерных действий работников прокуратуры, милиции и суда, волокиты при рассмотрении дел в судах и при расследовании уголовных дел и тому подобное.

Тема обеспечения законности и правопорядка больше всего беспокоила киевлян и жителей Донецкой и Днепропетровской областей. Вопросы социальной защиты были самыми актуальными для жителей Донецкой, Днепропетровской областей и столицы Украины. Жилищные проблемы остро стояли для киевлян и жителей Донецкой, Днепропетровской и Львовской областей.

Среди авторов обращений преобладали наиболее незащищенные категории населения: инвалиды, ветераны и пенсионеры (свыше 23%), а также участники войны и боевых действий (7,4%). В 3,6 раз возросло количество анонимных обращений.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: