Воскресенье, 17 февраля 2019, 01:251550359534 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Цена на газ для населения в этом отопительном сезоне не будет увеличиваться. И это моя принципиальная позиция как Президента и позиция нашего Правительства", - заверил Президент Украины Виктор Ющенко в радиообращении к украинскому народу 14 января.

При этом Президент подчеркнул, что его позиция "обусловлена тем, что население пользуется преимущественно газом собственной добычи".

Кроме того, говоря о проблеме газоснабжения промышленности, Президент сказал, что "цена на газ для нее будет определяться в зависимости от того, сколько топлива потребляется". "Правительство разработало механизм, который сделает невозможный резкий рост цен и обеспечит постепенную их либерализацию. В ближайшее время промышленные потребители газа должны внедрить энергосберегающие технологии и перейти, где это возможно, на другие виды топлива, в том числе альтернативные", - сказал В. Ющенко.

Он напомнил, что "украинская экономика потребляет в среднем в четыре раза больше природного газа, чем страны Евросоюза". "В мире пользуются одной простой формулой: на один миллион населения государство должно потреблять один миллиард кубометров газа. Нашей целью является снизить ежегодное потребление с 76 миллиардов до около 50. Это заставляет нас коренным образом в сжатые сроки оптимизировать затраты природного газа, прежде всего в промышленности", - отметил Президент.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: