Понедельник, 6 апреля 2020, 15:341586176465 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко обратилась в суд с иском о денонсации украинско-российского газового соглашения. Об этом она заявила вчера во время пресс-конференции во Львове, сообщает «Укррудпром».

«Я как гражданка Украины обратилась в суд, чтобы отменить эти договоренности как угрожающие национальной безопасности страны», - сказала она, не уточнив в какой именно суд и когда она обратилась с иском.

По словам Ю. Тимошенко, договор от 4 января неправомочен по той причине, что руководитель НАК «Нафтогаз Украины» Алексей Ивченко не имел права такое соглашение подписывать «и это значит, что в нашем украинском суде можно это соглашение отменить, как подписанное вопреки ратифицированным соглашениям».

«Тогда мы вернемся к старым договорам и спокойно работать по ним», - подчеркнула Ю. Тимошенко.

Глава БЮТ также заявила, что нельзя допустить подписания нового межправительственного договора в газовой сфере, а также создания «для поставок газа в Украину совместного предприятия НАК «Нафтогаз Украины»» и RosUkrEnergo.

По словам Ю.Тимошенко, также следует уволить всех чиновников, участвовавших в подписании соглашения, а также министра юстиции Сергея Головатого.

Кроме того, по ее мнению, следует направить мощные переговорные группы в Казахстан и Узбекистан для заключения прямых договоров о транзите через эти страны туркменского газа, а также о поставках казахстанского и узбекского газа в Украину.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: