Вверх

По результатам опроса, проведенного фондом "Демократичні ініціативи", Партия Регионов, блок Юлии Тимошенко, "Наша Україна", Социалистическая и Коммунистическая партии, блоки Владимира Литвина Натальи Витренко преодолевают 3%-й барьер для прохождения в Верховную Раду, сообщает "Корреспондент" со ссылкой на «Українські Новини».

Партия регионов занимает первое место в рейтинге с результатом 25%.

Второе место у блока Юлии Тимошенко - 13,6%

«Наша Україна» с 11,2% на третьем месте.

Социалисты набрали бы 4,2%, коммунисты - 3,2%.

Народный блок Литвина получил поддержку 3,7% опрошенных, блок Витренко "Народна опозиція" - 3,3%. При этом социологи допускают, что эти 2 блока вообще не пройдут в парламент.

Рост рейтинга Партии регионов с ноября по декабрь был самым стремительным, увеличившись на 7,6%, по сравнению с другими участниками выборов.

Кроме того, суммарный рейтинг "Нашої України" и БЮТи, между которыми идет борьба за второе место, ниже рейтинга Партии регионов.

По данным опроса, 13,4% респондентов не будут голосовать на парламентских выборах, а 12,8% не определились со своим выбором.

Если рейтинг партий и блоков пересчитать исходя из тех избирателей, которые примут участие в выборах, то рейтинги партий и блоков выглядят следующим образом: Партия Регионов получает 31%, БЮТи 16,2%, "Наша Україна" - 13%, СПУ - 4,8%, КПУ - 3,8%, Народный блок Литвина - 3,9%, блок Витренко "Народна опозиція" - 3,8%.

Если бы выборы в Верховную Раду прошли в ближайшее воскресенье, таким образом, Партия регионов могла бы получить 175-185 мандатов, БЮТ - 85-95, "Наша Україна" - 75-80, СПУ - 26-32, КПУ, блок Литвина и блок Витренко "Народна опозиція" - по 20-25 мандатов.

Исследования проводились 17-29 декабря. Социологи опросили 2 009 респондентов старше 18 лет. Погрешность данных не превышает 2,2%.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: