Понедельник, 18 февраля 2019, 16:401550500813 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сессия Сумского облсовета сегодня так и не дала разрешения Генпрокуратуре на привлечение к уголовной ответственности экс-губернатора Владимира Щербаня. Об этом сообщает "ОБКОМ".

Вступая перед депутатами прокурор Сумской области Александр Горбань, рассказал о списке преступлений в которых обвиняют В. Щербаня. Это и вымогательство, и уклонение от уплаты налогов, и препятствование волеизъявлению граждан на прошлых президентских выборах. А. Горбань призвал депутатов удовлетворить представление Генпрокуратуры и дать разрешение на привлечение к уголовной ответственности и арест Владимир Щербаня.

Затем выступил заместитель председателя облсовета Юрий Добровольский, который рассказал о письме Щербаня к коллегам по облсовету. Письмо было передано через адвоката из Америки. В письме экс-губернатор утверждал, что он чист и готов лично опровергнуть все обвинения, а потому просит сессию не рассматривать вопрос о своем привлечении без своего присутствия. При этом Щербань не указал в письме, когда выйдет из американской тюрьмы и намерен ли после этого ехать в Сумы на сессию. Однако, по мнению Юрия Добровольского, без Щербаня вопрос по нему рассматривать было нельзя. Депутатам предложили решение, согласно которому представление Генпрокуратуры будет рассмотрено сразу после депортации Щербаня в Украину.

На голосование был поставлен проект, удовлетворявший Представление Генпрокуратуры. «За» него проголосовало 7 депутатов (для принятия решения необходимо минимум 38 голосов), против 11 (в том числе все бывшие замы и председатель облсовета Марк Берфман и Ю. Добровольский). Еще 11 депутатов воздержались, а остальные (всего на сессии было 45 депутатов) не голосовали. Как результат, представление Генпрокуратуры не было поддержано.

Теперь либо вопрос будет переголосован на сессии 17 января, либо Генпрокуратура обратится с аналогичным представлением в Верховную Раду.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: