Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В крымских СМИ появились предположения о том, что замалчивание информации о распространении птичьего гриппа на полуострове связано с бизнес-интересами местных представителей Партии регионов. В частности, такую версию происходящего озвучил в эфире «Черноморской телерадиокомпании» председатель Комитета по мониторингу свободы прессы в Крыму, известный крымский журналист Владимир Притула, сообщает "ОБКОМ".

По предположению журналиста, работники СМИ не могут получить объективную информацию о птичьем гриппе из-за того, что её замалчивают в чрезвычайной эпизоотической комиссии, руководитель которой из одной политической силы с вице-спикером парламента автономии Василием Киселевым – «Блока за Януковича». С именем же Киселева крымские эксперты, связывают крупнейшую в Крыму птицефабрику «Дружба народов», и информация об опасном вирусе на птицефабриках могла нанести серьезный экономический ущерб этому предприятию и его владельцам.

Сам Киселев вчера не стал комментировать журналистам данное предположение. В телефонном разговоре он заявил Службе новостей «Волна», что улетает в Киев.

Известно, что нынешний вице-спикер крымского парламента долгие годы проработал председателем колхоза «Дружба народов», а позже вместе со своей супругой вошел учредителем в созданную на основе хозяйства агрофирму.

Несколько лет назад ООО «Дружба Народов» и черкасская фабрика «Перемога Нова», являющаяся владельцем торговой марки «Наша Ряба» учредили ООО «Дружба народов Нова».

Съемочные бригады крымских телекомпаний не пустили на территорию птицефабрик в Приморском под Феодосией, где был выявлен массовый падеж птицы, а также в село Солнечное Симферопольского района, где объявлен карантин из-за птичьего гриппа. Работники милиции, пропускавшие в село все машины через карантинный пост на въезде, увидев съемочную группу, проезд запретили и попытались не разрешить съемку. Попытки выяснить, на каком основании правоохранители препятствуют работе съемочной группе, оказались малоэффективными. Лишь человек, представившийся капитаном ветеринарной милиции, сослался на постановление чрезвычайной комиссии.

л-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: