Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко убежден, что решение парламента об отставке правительства подтолкнет олигархов и криминал к баллотированию в представительские органы власти всех уровней. Об этом он сказал на брифинге в Киеве, сообщает "Proua.com".

«События вторника показали, что парламент может делать все, что угодно, игнорируя не только нормы регламента, но и нормы Конституции», - сказал Ю. Луценко.

По мнению министра, «вчерашний союз всех экономических и политических кланов против правительства Еханурова, его (союза - ред) беспредельное поведение при расправе над правительством является большой приманкой для похода криминалитета и олигархов в будущий парламент и представительские органы власти на местах».

Он отметил, что накануне в парламенте окончательно сформировалось «антипрезидентское большинство из числа реваншистов и амбициозного блока Юлии Тимошенко».

«Фактически мы имеем дело с объединенным антипрезидентским блоком - «Мы», «Регионы Украины», «Не так!», БЮТ, КПУ», - сказал Ю. Луценко. Он подчеркнул, что его не удивляют действия оппозиционных фракций и «искренне переживает за позицию вчерашних союзников по антикриминальной революции из БЮТ».

«Можно рассказывать байки о сотрудничестве Еханурова с советом олигархов, однако факты - упертая вещь. А факты свидетельствуют, что именно эти олигархи в союзе с БЮТ вчера пытались скинуть украинское правительство, чем нанесли колоссальный удар по высшим национальным интересам государства», - подчеркнул министр.

Как сообщал ранее «Остров», вчера 10 января Верховная Рада отправила Кабмин в отставку. За принятие данного решения проголосовали 250 депутатов.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: