Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Сегодня наиболее опасное инфекционное заболевание для Украины – это туберкулез. Об этом сегодня заявил главный государственный санитарный врач Украины С. Бережнов, делая отчет на Дне правительства в Верховной Раде Украины. Об этом «Острову» сообщила пресс-служба Министерства охраны здоровья Украины.

По словам главного санитарного врача Украины, за последнее десятилетие уровень туберкулеза вырос в два раза. При этом он отметил, что заболеваемость среди контингента осужденных в 34 раза выше среднего по Украине. «По оценкам экспертам ежегодные экономические убытки государства от этой инфекции превышает 2 млрд. гривен», - отметил С. Бережнов.

Как отметил С. Бережнов, наиболее важными мероприятиями по предупреждению появления эпидемии является санитарная обработка территории страны и хорошо налаженная система эпидемического наблюдения за циркуляцией возбудителей инфекционных болезней. По словам главного санитарного врача, «эти процедуры сегодня в Украине полностью гармонизированы с международными санитарными правилами».

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: