Четверг, 21 февраля 2019, 01:301550705421 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По данным литовской газеты Lietuvos rytas («Летувос ритас»), экс-премьер Украины Павел Лазаренко для отмывания денег использовал, в частности, литовские банки, сообщает "ОБКОМ"со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Об этом литовское издание сообщило сегодня, ссылаясь на данные расследования агентов Федерального бюро расследований (ФБР) США и Службы расследования финансовых преступлений Литвы.

«П. Лазаренко в свои схемы отмывания денег в 1998 году включил и банк Hermis, который тогда называли процветающим, - на его счета перечислил $30 млн., полученных преступным путем», - отмечается в издании.

Эти деньги, как пишет газета, в конце 1999 года перенял ныне ведущий в Литве банк SEB Vilniaus bankas, купивший банк Hermis. «До сих пор деньги были на одном из счетов этого банка», - сообщает Lietuvos rytas.

По данным газеты, деньги на счета в банк Hermis были перечислены через подставных лиц через ряд банков.

Кроме того, согласно публикации, П. Лазаренко не только перечислил в банк Hermis $30 млн., но и был его крупнейшим акционером - перед слиянием с Vilniaus bankas банк Hermis разместил эмиссию акций, часть которой через подставных лиц купил П. Лазаренко.

Согласно статье, в ближайшее время ФБР намерен наложить на эти средства арест и просить Литву вернуть их США, где начата процедура отчуждения имущества П. Лазаренко, накопленного преступным путем. П. Лазаренко находится в США с февраля 1999 года.

В США экс-премьер обвинялся в отмывании денег, полученных незаконным путем и переведенных на зарубежные счета в 1994-1999 годах.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: