Вверх

Задержанных в российском аэропорте Шереметьево съемочные группы 5 канала, СТБ и «Нового» отпустили в обмен на письменное обязательство советника президента Ющенко Владислава Каськива покинуть территорию РФ. Об этом сообщил директор международного института демократии Сергей Таран, сообщает "Украинская правда".

Журналисты и украинские эксперты приехали в Москву на круглый стол, посвященный газовому конфликту, организованный Объединенным гражданским фондом во главе с Гарри Каспаровым, Международным институтом демократии и партией «ПОРА».

По словам Тарана, Каськив, который также приехал для участия в заседании, на бланке советника президента Украины, который он имел при себе, подписал обязательство, что журналисты выедут из территории России 30 декабря.

«То есть, никаких понятий как закон здесь не может существовать. В России обязательство человека, который имеет статус советника, является основанием, чтобы уломать российские законы», - отметил Таран.

Также он припомнил, что в последний раз, когда нужно было регистрировать оснащение, это было во время фашистской оккупации. «Тогда забирали радиоприемники», - добавил он.

Как сообщал «Остров» сегодня утром в России в аэропорту Шереметьево были задержаны украинских телевизионщики.

По словам С. Таранова российская сторона мотивировала задержание необходимостью регистрации специального оснащения, которым они назвали телекамеры.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: