Суббота, 23 февраля 2019, 11:301550914224 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новый год украинцы начнут с повышения тарифов на электроэнергию и газ. Соответствующее решение об увеличении стоимости электроэнергии для населения на 20 %, а газа – на 25 % было принято сегодня на заседании Национальной комиссии регулирования электроэнергетики. Об этом со ссылкой на «Украинские новости» сообщает ИАА «Новый регион – Крым».

Согласно постановлению НКРЭ, розничный тариф на газ для населения повышен с 17,5 коп/куб. м до 22 коп/куб. м при наличии счетчика газа и с 19 коп/куб. м до 24 коп/куб. м при отсутствии счетчика. Утвержден также предельный уровень оптовой цены на газ для предприятий, поставляющих газ для населения на уровне 231 гривна/тыс. куб м. НКРЭ намерена повышать цены на газ «до достижения экономически обоснованного уровня».

Кроме того, НКРЭ установила цену на электроэнергию на уровне 15,5 коп/кВт-ч (без НДС), или 18,6 коп/кВт-ч (с НДС) для горожан. Для сельских жителей - 14,5 коп/кВт-ч (без НДС), или 17,4 коп/кВт-ч (с НДС). Для населения, проживающего в домах, оборудованных электроплитами, - 12 коп/кВт-ч (без НДС), или 14,4 коп/кВт-ч (с НДС). НКРЭ установила тариф на электроэнергию для населенных пунктов на уровне 15 коп/кВт-ч (без НДС), или 18 коп/кВт-ч (с НДС), для сельских населенных пунктов - 14 коп/кВт-ч (без НДС), или 16,8 коп/кВт-ч (с НДС). Для населенных пунктов с домами, оборудованными электроплитами, 11,5 коп/кВт-ч (без НДС), или 13,8 коп/кВт-ч (с НДС). НКРЭ намерена ежеквартально повышать тарифы на электроэнергию для населения на 10% до достижения все того же «экономически обоснованного уровня».

Сейчас же, как утверждает НКРЭ, украинцы оплачивают около 42% стоимости электроэнергии.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: