Вверх

В Крыму количество населенных пунктов, в которых зарегистрирована гибель птиц, остается без изменений по состоянию 27 декабря. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

По данным управления Государственной ветеринарной медицины АР Крым, при проведении мониторинговых исследований диких уток в с. Чайкино Джанкойского района лабораторные исследования дали позитивный результат на Н5, однако гибели и заболеваний птиц в этом населенном пункте не зарегистрировано.

Получены негативные результаты лабораторных исследований от домашних птиц в селах Марьино Черноморского района, Хлебное и Заветное Нижнегорского района. В связи с этим, приостанавливается медицинское наблюдение за жителями, которые проживают в частных домах в этих селах. Тем не менее, проведение неспецифической профилактики против гриппа среди населения продолжается.

Также в сообщении для журналистов подчеркивается, что "из регионов Украины (кроме АР Крым) информация о гибели птиц, связанной с высокопатогенным вирусом птичьего гриппа, не поступала".

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: