Вверх

В Днепропетровске на вторичном рынке жилья произошел откат цен. Так, по словам учредителя компании "Realnest" Александра Собко, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ", за последние два месяца квартиры здесь подешевели в среднем на 10%. Многие продавцы продолжают декларировать все еще высокие летние цены, однако при продаже, как правило, $3-5 тыс. уступают. Однокомнатные квартиры в Днепропетровске продаются за $20-30 тыс., двухкомнатные - $25-40 тыс., трехкомнатные - $30-60 тыс. Жилье в центральных районах на вторичном рынке оценивается от $1 000 за квадратный метр. Первичный рынок жилья в Днепропетровске пока не претерпел никаких изменений - средняя стоимость одного квадратного метра осталась на уровне $800-900.

В Харькове в первую очередь подешевело неликвидное жилье, которое активно раскупалось в период летнего ажиотажа. В среднем откат цен на подобные квартиры составил порядка 15-20%. При этом квартиры в хорошем районе, с удобной планировкой подешевели не более чем на 10%. Минимальная стоимость однокомнатной квартиры на вторичном рынке составляет в настоящее время $17-17,5 тыс. Вместе с тем цена хороших однокомнатных квартир может достигать и $30 тыс.

В первых числах ноября приостановился рост цен на квартиры и в Одессе. Сегодня здесь, в отличие от других регионов, наибольшим спросом пользуются новостройки. Один квадратный метр жилья класса "элит" оценивается в среднем в $1 000, а экономкласса - в $500-600. На вторичном рынке одесского жилья ценовой диапазон очень широк. Так, цена одного квадратного метра может составлять как $500, так и достигать $2 000 - в некоторых домах, расположенных в престижных районах города. Вместе с тем предложений хорошего жилья на вторичном рынке в Одессе сейчас мало.

В Донецке существенного снижения цен на недвижимость не наблюдается, однако эксперты говорят об отсутствии существенных ценовых колебаний за последние несколько месяцев. По словам местных специалистов по недвижимости, цены остаются стабильными с октября. В центральных районах города однокомнатные квартиры стоят $30-32 тыс., двухкомнатные - $50-55 тыс., трехкомнатные - $60-70 тыс. В отдаленных районах однокомнатную квартиру можно купить за $22-25 тыс., двухкомнатную - в среднем за $30 тыс., трехкомнатную - за $40-42 тыс.

а-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: