Суббота, 23 февраля 2019, 18:561550941005 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украине уменьшится налоговое давление на получение наследства и операций по продаже имущества. Соответствующий законопроект был принят сегодня народными депутатами. Об этом «Острову» сообщила пресс-служба Комитета Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности.

За поддержку законопроекта, который предлагает урегулировать вопросы относительно налогообложения доходов физических лиц, получаемых вследствие принятия наследства и из операций продажи объектов подвижного и недвижимого имущества, свои голоса отдали 313 депутатов.

«Принятый законопроект предлагает облагать налогами доход, получаемый человеком от продажи из жилого дома, квартиры или части квартиры, не больше одного раза на протяжении налогового года. Эта норма буду действовать в случае, если общая площадь не превышает 100 кв.м. жилой площади, в другом же случае – доход будет облагаться налогами по ставке 1% от стоимости такого объекта. Эту же ставку предлагается ввести для налогообложения доходов, получаемых от продажи движимого имущества (легкового автомобиля, мотоцикла и т.п.), если оно продается один раз на год», - отметил заместитель председателя комитета по вопросам финансов и банковской деятельности Виталий Хомутынник.

Согласно существующему законодательству с 1 января 2006 года налогообложение для всех других операций планируется наравне 13%.

Также принятый законопроект значительно облегчает налоговое давление на наследников. По словам В. Хомутынника, теперь наследство, полученное от мужа или жены, не будет облагаться налогом.

«В случае получения наследства наследниками, которые не являются членами семьи наследодателя первой степени родства, оно будет облагаться налогами по ставке 5% к любому объекту наследства. Кроме того, законопроект предлагает освободить от уплаты налога наследников детей-инвалидов, недееспособных и несовершеннолетних детей», - скал нардеп.

По его мнению, таким образом, депутаты не только справедливо урегулировали налоговую систему, но и защитили эти категории населения от налогового давления.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: