Вверх

Существенно изменилась категория покупателей на рынке вторичного жилья в Киеве. Количество покупателей из различных областей Украины, приобретающих киевское жилье, заметно снизилось. Об этом пишет "Деловая столица".

По наблюдениям столичных риелторов год и более назад, в преддверии президентских выборов, число покупателей-регионалов составляло около 50%, прошедшим летом снизилось до 30-40%. Теперь количество приезжих среди покупателей столичного жилья не превышает более 10-15%.

По данным агентств недвижимости, после президентских выборов, киевские квартиры практически перестали покупать жители восточного региона Украины.

По словам директора АН "Оболонь" Алексея Котенко, ушли с рынка молодые покупатели, рассчитывавшие на молодежный кредит, спекулянты, игравшие на росте рынка, а также люди, инвестировавшие в недвижимость средства с целью их сбережения.

Кроме того, по информации специалистов, сейчас на рынке отмечается явное преобладание солидных покупателей, приобретающих дорогие — от $150 тыс. — квартиры. Говорят, что они относятся к тенденциям падения цен более спокойно.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: