Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Экс-премьер Украины Павел Лазаренко передал Генпрокурору США материалы, которые в преддверии парламентских выборов в Украине могут дискредитировать некоторых ведущих украинских политиков. Об этом Павел Лазаренко рассказал в интервью «Независимой газете», сообщает "Главред".

В дискредитирующих материалах, по словам Лазаренко, речь идет о платежных поручениях, переводе фондов на компании, которые контролировались экс-президентом Украины Леонидом Кучмой и его окружением.

«Сейчас я не могу подробнее об этом рассказать. У меня есть обязательства перед американской прокуратурой о неразглашении содержания данных материалов, пока я нахожусь на территории и под юрисдикцией США. Как только мой статус будет изменен, я смогу передать все документы украинской прокуратуре и парламентскому комитету по борьбе с коррупцией», - отметил Лазаренко.

В то же время он отметил, что компрометирующие материалы не могут быть использованы против действующего Президента Украины Виктора Ющенко.

«Это исключено, я просто не располагал никакими подобными сведениями. Речь шла об окружении Кучмы, которое и сейчас осталось с экс-президентом, составляя его клан», - сказал экс-премьер.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: