Вверх

Предвыборные новости нельзя назвать полностью объективными и сбалансированными по результатам недельного мониторинга. Об этом заявил глава комитета "Рівність можливостей" Александр Чекмышев на пресс-конференции сегодня, сообщает "Институт Массовой Информации".

Лидерами информационных сообщений стали те же политические силы, какие по рейтингам социологов долгое время называли фаворитами – "Регионы Украины", НСНУ, БЮТ. Значительно меньше внимания было уделено СПУ, КПУ и блоку Владимира Литвина.

"Не очень сбалансированной была информация в некоторых программах ТРК "Украина", - отметил А.Чекмышев.

Деятельность "5 канала" А.Чекмышев охарактеризовал следующим образом: "Откровенных симпатий канал не проявлял, однако сюжеты о Партии регионов имели несколько иронично-скептический характер".

Также А.Чекмышев отметил, что "программа "Час" не использует прямых манипуляционных технологий, однако с начала года все выразительнее очерчиваются симпатии в адрес провладных сил и структур и антипатии к оппозиции. И хотя, на этой неделе, информации о деятельности НСНУ подавалось значительно меньше, чем о ПР, последнее давало возможность выразительнее представить партию в негативе.

"События" на ТРК "Украина" одинаковое количество секунд уделили двум основным политическим силам – НСНУ и Партии регионов. При этом сообщения в адрес провладной партии имели значительную часть негативной тональности, в то время как о деятельности "регионалов" сообщается только нейтрально.

Мониторинг проводился 5-11 декабря Комитетом "Рівність можливостей" и ассоциацией "Спільний простір" в рамках проекта "Избирательный мониторинг телевизионных новостей" при поддержке Національного Демократического Института.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: