Вверх

Вчера Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона, которым предусматривается направить средства от продажи металлургического комбината «Криворожсталь» на компенсацию обесценившихся сбережений бывшего Сберегательного банка СССР. За принятие в первом чтении законопроекта №8334 проголосовало 244 депутата при необходимых 226, за принятие в первом чтении законопроекта №8334-2 проголосовало 268 депутатов при необходимых 226, сообщает сайт парламента.

Законопроект №8334 разработан депутатами эсдэками Нестором Шуфричем, Владимиром Воюшем, Владимиром Зайцем и Михаилом Добкиным. Данным законопроектом предполагается направить на компенсацию обесценившихся вкладов 20 млрд. гривен.

Законопроект №8334-2 разработан депутатами парламента от фракции партии «Єдина Україна» Богданом Губским и Петром Кузьменко и от фракции БЮТ Сергеем Сасом и Виктором Тараном. В этом законопроекте депутаты предлагают направить на компенсацию вкладов все 24,2 млрд. гривен, которые были получены за приватизацию «Криворожсталь».

Несколько дней назад парламент рассматривал эти законопроекты, но они не получили необходимого количества голосов.

За принятие проекта закона №8334 проголосовали практически все депутаты - «регионалы». Не принимали участие в голосовании только В.А. Демехин и Ю.Л. Звягильский.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: