Вверх

Организация Объединенных Наций предложила Украине гуманитарную помощь для борьбы с распространением птичьего гриппа. Об этом сегодня на пресс-конференции сказал начальник отдела медико-биологической защиты и медицинских катастроф МЧС Украины Виталий Маринюк, сообщает "ForUm" со ссылкой на "УНИАН".

В. Маринюк отметил, что Украина способна самостоятельно справиться с возникшей ситуацией, однако от международной помощи, которая предоставляется в рамках различных международных договоров в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, не откажется.

По словам В. Маринюка, МинЧС получило письмо представительства ООН с предложением помощи несколько дней назад. «Соответственно, был составлен перечень оборудования, средств, в частности, дезинфицирующих, необходимых для выполнения поставленных задач», - сказал он.

В. Маринюк подчеркнул, что перечень необходимого был направлен через Кабинет Министров Украины в ООН. При этом Маринюк сказал, что не владеет информацией относительно того, рассматривало ли правительство данный список.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: