Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Из 13 человек, попавших в список самых опасных преступников, находящихся в розыске Федерального бюро расследования США, двое являются выходцами из Украины. Список обновлен на сайте ФБР, сообщает газета «Факты и комментарии».

Уроженец Киева Семен Могилевич (61 год), уроженец Львова Игорь Фишерман (53 года) и Анатолий Цура (57 лет) из Новосибирска - подозреваются в одной из крупнейших афер в истории США. Речь идет об обмане инвесторов компании «YBM Magnex» («Ай-би-эм Магнекс»). Ее главный офис находится в штате Пенсильвания, а основная деятельность ведется на территории Канады.

Мошенники разработали достаточно сложную систему обмана, которая основывается на двойной бухгалтерии и взяточничестве. Инвесторы понесли убытки, превышающие в общей сложности 150 млн. долларов. Практически всю эту сумму Могилевич, Фишерман и Цура присвоили себе, пока работали в руководстве компании.

Обман раскрылся в 1998 году, обвинения же против исчезнувших из поля зрения полиции «бизнесменов» были выдвинуты в 2003-м году.

ФБР предполагает, что подозреваемые могли вернуться в Европу. По некоторым данным, Цура проживает в Будапеште, куда приехал по российскому паспорту, хотя у него есть и американский.

Все трое вооружены и чрезвычайно опасны, утверждает ФБР. Могилевич, предположительно, несколько раз менял фамилию, вступая в брак, а потом оформляя развод. Свои деньги он частично вложил в сеть ночных клубов в Будапеште и Праге.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: