Воскресенье, 17 февраля 2019, 03:321550367163 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Корпорация «Единые энергетические системы Украины», возглавляемая девять лет назад Юлией Тимошенко, обокрала на 4,5 млн. долларов предпринимателя Анатолий Иринюк возглавляемую им компанию «Углеснабинвест». Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции, организованной Антикоррупционным комитетом «Межа», сообщает "Главред".

А.Иринюк утверждает, что у него есть все основания, в том числе, документальные, чтобы это подтвердить.

Кроме того, бизнесмен обвинил Тимошенко в соучастии Министерством энергетики Украины. По его словам, служебные документы Минэнерго и договорные документы о сотрудничестве с «Углеснабинвестом» и ЕЭСУ были подделаны. Причем, в то время, когда он по сфабрикованному обвинению находился в СИЗО.

По словам Иринюка, правоохранительные органы его преследовали, подвергая незаконным арестам и обвинениям. Якобы злоключения начались после разговора с Тимошенко в августе 2001 года, когда она пообещала лично провести в ЕЭСУ проверку фактов кражи электроэнергии. В 2002 году нардеп Тимошенко ответила: документы относительно поставок электроэнергии корпорацией ЕЭСУ проверяющие органы изъяли и не вернули.

Надежда вернуть украденные миллионы у бизнесмена возродилась в феврале 2004 года, когда Генпрокурор Геннадий Васильев возбудил по факту уголовное дело № 49-1254. Но потом дело крыли, а все документы присоединили к материалам уголовного дела № 49-8000 (дело Лазаренко-Тимошенко). Официальная версия - для проверки во время досудебного следствия. А через два с небольшим месяца Верховный Суд постановил, что семейство Тимошенко обвинять не в чем.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: