Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

33% граждан Украины утверждает, что отставка Тимошенко уменьшила их доверие к правительству. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного фондом «Деминициативы» и IFES (Международной фундацией избирательных систем) в ноябре текущего года, сообщает "Украинская правда".

В то же время 31% респондентов сказали, что отставка никак не сказалась на их доверии к правительству, а 13% отметили, что это подняло уровень их доверия.

Когда респондентов спрашивали, за они или против отставки экс-премьера Тимошенко, их мнения разделились почти поровну: 40% поддерживают ее отставку и 36% против.

Те, кто поддерживают отставку Тимошенко, ссылаются на неэффективность ее правительства, рост цен, снижение пенсий и недостаточность доверия к ней, как причины их поддержки.

Респонденты высказывавшиеся против ее отставки, считают, что правительство Тимошенко было эффективным и преследовало коррумпированные элементы общества, а также, что ему препятствовали в работе.

Среди тех, кто против отставки Тимошенко, 66% отмечают, что их доверие к правительству снизилось. И среди тех, кто поддержал отставку, 42% говорят, что их уровень доверия не изменился, в то время, как 28% утверждают, что их доверие выросло.

Также социологи отмечают, что снизилось доверие к институтам власти и членам правительства после исследования в феврале 2005 года.

Процент доверия к президенту снизился с 65% в феврале до 46% в ноябре.

43% говорят, что они не очень доверяют или совсем ли не доверяют президенту.

Доверие к Кабинету Министров снизилось с 57% до 36%. Сейчас большинство респондентов (55%) отмечают, что у них недостаточно доверия к Кабинету Министров.

Также снизился уровень доверия к Верховной Раде с 54% в феврале до 37% в этом исследовании. Большинство респондентов (54%) говорят, что доверяют вооруженным силам, хотя и здесь наблюдается снижение с 65% в феврале.

В ходе исследования по всей Украине было опрошено 1265 респондентов. Погрешность составляет плюс/минус 2,75%.

л-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: