Суббота, 23 февраля 2019, 01:421550878938 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ни один из сооруженных в Киеве за последние годы жилых комплексов нельзя назвать по-настоящему элитным

Поистине элитного жилья в Киеве практически нет, а имеются в столице лишь "дома повышенной комфортности", ведь понятие "элитный" обычно подразумевает полностью автономный комплекс со своей налаженной инфраструктурой для обслуживания, отдыха и образования. Так считают экперты, опрошенные изданием "СЕЙЧАС", сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

"Так, многоквартирные высотки в том же Царском селе завоевали репутацию элитного жилья, хотя на самом деле относятся к бизнес-классу", - отметил директор компании "Укрэлитжитло" Александр Бойчук. В результате этого по-настоящему элитные дома клубного типа (рассчитанные на 20-30 квартир в центральных и приближенных к центру районах) попадают в один ценовой диапазон с менее качественными. "Каждая компания хотела бы показать свое жилье на класс или два выше, чем оно есть на самом деле", - говорит начальник Отдела продаж недвижимости компании "УкрАзияБуд" Владимир Щурко.

Четкой внутренней классификации жилья на рынке до сих пор нет. Этот факт, как считают специалисты, порождает возникновение спорных моментов. Ведь в такой ситуации не составляет особого труда создать иллюзию у потенциального покупателя, назвав объект элитным, когда он таковым не является. Специалисты Украинской строительной ассоциации предлагают разделить строящееся в нашей стране жилье на пять классов: социальное жилье, "эконом", "бизнес", "премиум" и "делюкс". Разница между ними может заключаться в наличии или отсутствии придомовой территории, автономных систем энерго- и водоснабжения, отопления, а также отделки парадных. Ассоциацияуже планирует в мае 2006 года передать соответствующий проект на рассмотрение Министерству строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

На сегодня из рекламных проспектов строительных компаний следует, что в Киеве жилья категории "элит" становится с каждым годом больше. Причем, наряду с увеличением предложения, на рынке подобная недвижимость дорожает. Так, в течение последних трех лет ежегодный прирост цен в этом сегменте составляет 35-40%. В настоящее время стоимость одного квадратного метра престижного дорогого жилья стартует от $2-3 тыс.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: