Понедельник, 30 марта 2020, 13:471585565232 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Государство в лице правительства и Президента хочет снять с себя ответственность за угольную отрасль. Такое мнение высказал лидер Профсоюза работников угольной промышленности, член Политсовета Партии регионов, народный депутат Украины Виктор Турманов, сообщает пресс-служба Партии регионов.

«Я слышал, как президент на днях заявил, что в рамках реформы угольного сектора с 1 января 2006 года все угольные предприятия будут приватизированы и это предоставит возможности для инвесторов. Ведь, оказывается, 80% украинских шахт - прибыльные. Я хочу опровергнуть это утверждение. Мне непонятно, кто дал Президенту Ющенко такую информацию. Как раз 80% шахт, а то и больше - это убыточные предприятия. Мне кажется, что государство в лице правительства и Президента хочет снять с себя ответственность за угольную отрасль», - отметил В. Турманов.

По его словам, «в законопроекте о приватизации, который готовит Кабинет Министров, практически не отражены социально-экономические права работающих на предприятиях». «А ведь мы внесли массу предложений. Социальные вопросы людей, работающих на наших государственных предприятиях, должны быть ключевыми, их права нельзя ущемлять», - подчеркнул нардеп.

«К сожалению, часто после приватизации происходит резкое сокращение штата работников - люди остаются без работы. Поэтому мы рассматривали вопрос официально на президиуме профсоюзе ЦК угольщиков», - сказал В. Турманов.

Он также отметил, что «существует генеральное тарифное соглашение, где четко определено, что каждый год Верховная Рада утверждает минимальную заработную плату». «Исходя из этого, в отраслях также вводиться минимальная тарифная ставка и оклады. Не все, кто собирается приватизировать шахты, соглашаются с этим. Но это закон, который должен работать», - отметил депутат.

«Сегодня, насколько я знаю, хотят приватизировать что-то лучшее, но кто же будет приватизировать худшее?! Данная ситуация говорит о том, что все это решается подпольно и кулуарно», - считает В. Турманов.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: