Пятница, 22 февраля 2019, 16:091550844557 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Профсоюз горняков и металлургов Украины разработал новый стандарт оплаты труда, с которым намерен ознакомить органы власти. Как заявил председатель Днепропетровского обкома ПМГУ Василий Шевченко, документ разработан на основе действующего в Украине законодательства, документов правительства, а также ныне действующего прожиточного минимума, сообщает "Аналитический портал рынка металла и строительства".

По мнению В. Шевченко, применяемый ныне прожиточный минимум учитывает только физиологические потребности организма человека и не предусматривает средств на его восстановление, расходов на семью и т.д.

Федерация профсоюзов предлагает правительству рассчитывать прожиточный минимум по условиям развивающейся страны с рыночной экономикой.

«Таким образом, прожиточный минимум, по нашему предложению, должен составлять 1006 грн. и стать базой в расчетах всех социальных нормативов в нашем государстве», - считает В. Шевченко.

«По нынешнему уровню цен зарплата вальцовщика стана горячего проката 5 разряда должна составлять 2800 грн. Однако на большинстве предприятий такой зарплаты нет», - отметил В. Шевченко.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: