Воскресенье, 5 апреля 2020, 20:061586106362 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С 8 декабря председатель Госпромгорнадзора Михаил Саварин своим приказом ввел на угольных шахтах Украины особый режим государственного надзора. Такое решение обусловлено тем, что в последнее время на шахтах отрасли наблюдается тенденция снижения ответственности руководителей предприятий за обеспечение безопасных условий труда, сообщает информационный центр Госпромгорнадзора.

В частности, по данным Госпромгорнадзора, на шахтах на ненадлежащем уровне функционирует ведомственный контроль, безопасное ведение работ остается вне приоритетных направлений деятельности инженерно-технических работников шахт, управление охраной труда и нарядная система на шахтах действуют неэффективно.

Вследствие всего перечисленного, с начала декабря 2005 года на шахтах отрасли произошло 4 аварии с групповыми несчастными случаями.

В рамках особого режима на шахтах будет организован круглосуточный инспекторский надзор за обеспечением расчетным количеством воздуха очистительных и подготовительных забоев; эффективностью дегазации; эксплуатацией аппаратуры газового контроля; пылевым режимом; взрывоопасностью электрооборудования; выполнением службами вентиляции и техники безопасности шахт ведомственного контроля газового состояния и надежности проветривания горных работ.

Также внимание инспекторов будет сосредоточено на вопросах качества функционирования на шахтах ведомственного контроля, нарядной системы и влияния руководителей предприятий на производственные процессы.

Для качественной организации особого режима в Донецкую область выехал первый заместитель Председателя Госпромгорнадзора Сергей Кужель.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: