Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Размер штрафов за нарушения Правил дорожного движения увеличится в пять раз. Об этом в сегодняшнем интервью газете "Факты" сообщил Начальник департамента Госавтоинспекции МВД Украины генерал-майор милиции Сергей Коломиец.

"Если раньше основная масса штрафов составляла 17-34 гривни, то теперь предлагается увеличить их до 85-170 гривень. Примерно в пять раз. Самый большой штраф - 830-867 грн. - за повторное управление в пьяном виде, за серьезное дорожно-транспортное происшествие или оставление места ДТП и невыполнение требования уполномоченного лица МВД остановиться", - цитирует милиционера агентство «Интерфакс-Украина».

По словам начальника ГАИ, "в скором времени водителей, управляющих машиной в пьяном виде, допустивших тяжелую аварию, или уехавших с места происшествия, ожидают штрафы до 867 грн. или лишение прав на один год".

С.Коломиец также отметил, что согласно новым правилам, при отсутствии огнетушителя и аптечки, водитель не будет нести наказания.

По его словам, в ближайшее время сотрудники Госавтоинспекции будут бесплатно выдавать технический талон и, в случае необходимости, изымать его в качестве штрафа.

"Согласно действующему закону, формально у нас есть право запретить эксплуатацию транспортного средства. Раньше мы снимали номера. А теперь юристы сказали: не имеете права, номерной знак - частная собственность", - сказал С.Коломиец.

В связи с тем, что в Украине отсутствует общегосударственная система учета правонарушений и контроля за выполнением наложенных взысканий, в руководстве ГАИ решили изымать талон государственного техосмотра.

Начальник департамента ГАИ пояснил, что техталон, "который сейчас намертво клеится на лобовое стекло на два года или год? будет выдаваться бесплатно и помещаться в прозрачный пластиковый карман, приклеиваемый на стекло". "Вот его и будет в случае необходимости в установленных законодательством случаях изымать инспектор и прилагать к протоколу о нарушении", - добавил он.

с.с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: