Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Региональные компании готовы увеличивать затраты на персонал. Они предлагают более конкурентные ставки, чем их столичные коллеги, и, кроме того, берутся оплатить все неудобства, связанные с переездом в провинцию (квартиру, различные социальные пакеты). Об этом пишет еженедельник "Деловая столица".

«Нередко эти выплаты превышают реальные расходы топ-менеджера на то же жилье, авто и пр. То есть фактически он получает даже большее вознаграждение, чем декларировалось изначально. В такой ситуации у столичных работодателей появляются серьезные проблемы — чтобы воспрепятствовать оттоку управленцев, они вынуждены постоянно повышать им зарплаты», — говорит глава директората Ассоциации франчайзинга Андрей Кривонос.

Кадровики утверждают, что в Киеве существенно сократилось и количество тех, кто не готов променять рабочий кабинет в столице на такой же в другом городе. Этому способствовало не только увеличение зарплат, но и более интересные перспективы карьерного роста в провинции.

«Мотивирующим фактором выступают не только финансовые условия или компенсационный пакет, но и масштабность решаемых задач, уровень ответственности. Как следствие, топ-менеджеры в большинстве случаев готовы к переезду», — считает А. Митькова из агентства «Людський фактор».

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: