Вверх

В Донецкой области за год ставки по заработной плате увеличились в среднем на 35-50%, тогда как в столичных фирмах и на предприятиях платить стали больше лишь на 10-15%. И хотя пока столичные работодатели могут платить почти в два раза больше, чем региональные, разница в уровне оплаты с каждым годом будет сокращаться. Об этом пишет общенациональный еженедельник "Деловая столица".

Кроме того, существенное удорожание жизни в Киеве сокращает разницу в доходах. Еще два года назад приезжий специалист мог снять в Киеве квартиру за 100 долларов в месяц, тогда как сейчас такое жилье стоит как минимум 250 долларов.

Зарплаты у менеджеров среднего звена практически не изменились и по-прежнему составляют 500-600 долларов в месяц, что ставит под вопрос выгодность работы в столичной компании. Об этом рассказала директор агентства "Рекрутинг&Консалтинг" Анастасия Иванова.

Представители локальных агентств большинства крупных городов Украины отмечают, что в этом году отток специалистов среднего уровня в столицу существенно сократился. Более того, многие из тех, кто уехал покорять Киев несколько лет назад, сейчас возвращаются домой.

е-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: