Вверх

Верховная Рада Украины 291 голосом «за» проголосовала за введение чрезвычайного положения в шести селах АР Крым. Таким образом парламент поддержал Указа Президента «О введении чрезвычайного положения в насоленных пунктах АР Крым».

Некоторые депутаты выступали против «ЧП районного масштаба», мотивируя это тем, что чрезвычайное положение в Крыму может повлечь отмену выборов в республике. В частности, об этом во время своего выступления в Верховной Раде говорил «первопятерошник» «Партии регионов» Тарас Черновил.

«Ведение ЧП будет означать, что выборы на этих территориях проходить не будут, поэтому введение такого положения на отдельных территориях Крыма может означать политическую обработку сценария остановки выборов на этих территориях», – цитирует «Новый регион – Крым» слова народного депутата.

Мнение о том, что чрезвычайное положение в Крыму может быть использовано властью в предвыборных целях, разделяют также представители Блока Юлии Тимошенко: «Нам показывают по телевизору поездки Ющенко по селам Крыма, где обнаружен птичий грипп, его заботу о курах, но нужно понимать, что куры голосовать не будут. Все это напоминает политический пиар. И для этого не обязательно вводить чрезвычайное положение. В 6 селах при введении ЧП будут сокращены конституционные права и их жителей – не будут заседать их сельсоветы», – заявил представитель БЮТ депутат Виктор Таран.

Исходя из этого, Верховная Рада обратилась к Президенту с просьбой подать на утверждение парламента указ, в котором будут четко определяться границы территорий в АР Крым, на которых вводится чрезвычайное положение, строки и перечень мероприятий по минимизации последствий, сообщает "Proua.com"/

а-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: